与众步侗

记性差,脾气大,更文难,起名废,求生欲强,日常作死。标准颜狗,间歇咸鱼。

【张楚】你本无意穿堂风,偏偏孤据引山洪【2】

张新杰到达苏黎世后收到的不是自家楚队的问候,而是楚队的分手短信。他紧紧握住手机,看了看周围不少第一次来苏黎世的队友,抿了抿唇,推了推眼镜“走,去定下的宾馆”
第n届世邀赛,冠军仍是中国队。
令记者们气愤的是,尽管中国队换了领队,可依旧赛后神秘消失!
这让各家媒体猜测,莫不是中国队对领队有什么特殊要求?

xx大学
楚云秀坐在图书馆看书,她自己知道,事实上她一个字也没看进去:中国队不负众望的夺冠了,他也回国一周了。蓦然回神:楚云秀,你俩已经分开了,他回不回来和你有什么关系!
想起他当初连短信都没回,心里还是涩涩的,他,其实也累了吧。很多时候女孩子就是这样,一方面理智的觉得不合适,又感性的希望爱人还爱着自己,矛盾又无奈。

楚云秀叹了口气。拿好借的书办手续走出图书馆。
出了图书馆,楚云秀眉头一皱,立马转身打算退会图书馆,可还是晚了一步,被大量的记者围了起来,一个个把麦克简直要塞进她的嘴里
“楚队,你和张副队分手是真的吗?能说说分手原因吗?”
“楚队,你和张副队是什么时候分手的?是在世邀赛期间吗?”
“楚队,网上传你有了小鲜肉男友,你是不是在世邀赛期间移情别恋了?”
……
“我……”一声声问题都离不开他,也都像一把刀子,往她心上戳。
“各位记者朋友,也许我能回答各位的问题”一个声音像一把钥匙,打开了包围楚云秀的包围圈。
是他!楚云秀一怔,她想过再见张新杰会什么样,可从未想过会在这时候,她最狼狈的时候
那个男人拎着行李箱大步走到她的身边,像当初回答他们的关系一样,一本正经“我确实有结束我们情侣关系的打算。”
男人一出口,就让记者们骚动不已。楚云秀低下头,果然吗?果然他是想过的。
没来的及难过,听见身边的男人又说了话“不过什么时候能建立夫妻关系,要看我的楚队什么点头了”
……
……
楚云秀的单身公寓
从刚才张新杰为她解围,到她领他回到自己家,楚云秀都是懵懵的。倒是张新杰,丝毫不把自己当外人,进屋就自顾自的拿拖鞋,上楼,洗澡……
“新……张新杰”看着那男人洗完澡出来,已经在找她的吹风机了。楚云秀觉得自己应该说点什么。
“嗯?”张新杰看她一眼,依旧忙活着
……面对他依旧怂的不行呀
“你……你怎么来了?”楚云秀咽了咽口水,没话找话
“来接我媳妇儿回家”张新杰谈定的回一句
楚云秀“……”这话我没法接
终于张新杰吹完头,躺在她的床上,对她招手“过来”
楚云秀莫名心虚的过去,被他一把拽怀里“陪我睡一会儿”
这才注意到他的黑眼圈,有些心疼的摸摸他的脸“时差没倒过来吗?”
张新杰眼睛都没睁“不是,孤枕难眠”

未完待续

评论(2)
热度(46)
© 与众步侗 | Powered by LOFTER